2019年12月16日の日本海新聞に掲載されました。
2019年12月15日、大江ノ郷ヴィレッジにて行なわれた親子ジビエ料理教室が、NKT「LiveNewsit」と日本海新聞で取り上げられました。
講師として参加し、野菜の猪肉巻き、鹿肉とさつまいものスタッフドバケット料理を作りました。初めて料理する方、ジビエを食べた方にも喜んで頂けました。「家でも作りたい!」と言ってくれたお子さんも。
アスリートフードマイスター長田恵理さんの講演もありました。
印象的だったのは「鹿や猪の肉は子どもの発達に必要な鉄分や亜鉛を多く含んでいる」とのこと。
また猪肉は低カロリーで体重管理が重要なスポーツ選手にもおすすめです。2020年からガイナーレでプレイしているサッカー選手が、身体づくりの一環としてジビエ料理を食べることになりました。
今後も鳥取のジビエを美味しさからサポートしていきます!
2019年12月16日 TSK 「LiveNewsit」より
2019年1月23日(水)に当社の鹿肉缶詰が「NewsPicks WEEKLY OCHIAI」で紹介されました。
「NewsPicks WEEKLY OCHIAI」とは、メディアアーティスト落合陽一さんをホストに、各界のゲストを迎えながら新しい知見を得る、NewsPicksの人気動画コンテンツです。
番組の冒頭で落合さんが今日の1品を食べるコーナーがあり、そこで当社の鹿肉缶詰を食べていただきました。
落合さんは普段は辛口評価なので、コメントが気になるところでしたが「非常に美味しい!」「ワインに合いそう!」「素晴らしい!」と高評価をいただきました。
普段、鹿肉に興味がない人にも知ってもらえる機会となったので、取り上げて頂き嬉しく思います。
ちなみに「WEEKLY OCHIAI」は有料のコンテンツですが、冒頭の鹿肉缶詰の試食のシーンは無料視聴できるので、ぜひ見てみてください!
米子に拠点を構えるダラズFMに出演。生放送中にクラウドファンディング目標金額を達成しました!
NHKの桒畑アナウンサーに「鹿肉の臭みが全くなくて美味しい!」と感想といただきました。
クラウドファンディング開始に向けた取り組みを掲載していただきました。多くの方のご支援により、達成できて感謝しています。
山陰放送の比和谷アナウンサー「やわらかくて味が染み込んでいる!」「赤ワインの香りがふわっとしてきてそれもまた良い!」と感想をいただきました。
鹿肉缶詰の販売に向けて読売新聞にて紹介していただきました。家庭でも楽しめる缶詰を全国に今後も広げていきます。