過去のメディア掲載一覧(新聞・TV)

 

2018年9月17日(月)読売新聞掲載

読売新聞

 

2018年10月1日(月)山陰BSS放送

山陰BSS放送1


山陰BSS放送2

 

2018年10月6日(土)朝日新聞掲載

鹿肉缶詰

 

2018年10月9日(火)NHK放送

NHK1


NHK2

 

2018年10月15日(月)ダラズFM

ダラズFM

 

2019年1月23日(水)「NewsPicks WEEKLY OCHIAI」放送

 

2019年1月23日(水)に当社の鹿肉缶詰が「NewsPicks WEEKLY OCHIAI」で紹介されました。

 

「NewsPicks WEEKLY OCHIAI」とは、メディアアーティスト落合陽一さんをホストに、各界のゲストを迎えながら新しい知見を得る、NewsPicksの人気動画コンテンツです。

 

鹿肉缶詰

 

番組の冒頭で落合さんが今日の1品を食べるコーナーがあり、そこで当社の鹿肉缶詰を食べていただきました。

 

 

落合さんは普段は辛口評価なので、コメントが気になるところでしたが「非常に美味しい!」「ワインに合いそう!」「素晴らしい!」と高評価をいただきました。

 

普段、鹿肉に興味がない人にも知ってもらえる機会となったので、取り上げて頂き嬉しく思います。

 

ちなみに「WEEKLY OCHIAI」は有料のコンテンツですが、冒頭の鹿肉缶詰の試食のシーンは無料視聴できるので、ぜひ見てみてください!


動画の視聴はこちら

最高級の鳥取県産鹿肉は贈答用・健康志向の女性に喜ばれています。

  • トマトソースの酸味が相性抜群の「鹿肉のポルぺッティ」

    鹿肉のポルペッティの缶詰

    トマトのさわやかな酸味とローズマリーの風味が、鹿の肉質とよく合います。ミートボール状の優しい口当たりでお子様から年配の方まで食べやすく仕上げた一品です。贈答品はもちろんご家庭用にもお勧めです。

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  • 赤ワインと野菜の旨味がたっぷり「鹿肉のブラッサート」

    鹿肉のブラッサートの缶詰

    2日煮込んだ赤ワインと野菜の旨味ソースが絶品です。繊維がほぐれるほど柔らかい鹿肉とゴロゴロ入った野菜をご賞味下さい。鹿肉は豚肉の約2.8倍の鉄分が含まれ健康志向の女性にぴったりです。

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